Webinarankündigung: Naturwissenschaftliche Bildung in Kindertagesstätten und Horten

am 27.11.2019 bieten wir um 18:30 Uhr eines unserer kostenlosen Online Seminare für pädagogische Fachkräfte an.

Durch das Online Seminar führen Sie Heike Bloch und Constanze Voigt.
Frau Bloch ist seit mehr als 20 Jahren als Pädagogin in verschiedenen Arbeitsbereichen in der Beratung und Leitung für Kita und Hort in Berlin und Brandenburg tätig. Sie absolviert momentan ein Masterstudium an der Europa Universität in Flensburg und bringt somit Erfahrung, fachliche Kompetenz und Kenntnisse aus der Wissenschaft aktualisiert in Bezug zueinander.

Constanze Voigt ist Kitaleiterin am Hoffbauer Campus Mahlow und war in den Prozess der Entwicklung der bereichsübergreifenden Arbeit involviert. Während ihrer Tätigkeit absolvierte Frau Voigt ein berufsbegleitendes Studium zum Bachelor of Arts, „Kindheitspädagogik“, an der ASH Berlin. Ihr Steckenpferd ist das „Dialogische Lernen“ nach Ruf und Gallin.

Inhaltliche Details entnehmen Sie bitte der unten stehenden Beschreibung.

WEBINAR-AUFZEICHNUNG-ANSEHEN

Mit unserem Online Seminar laden wir Sie zu einem virtuellen Spaziergang durch das Thema der naturwissenschaftlichen Bildung ein.
Gemeinsam werden wir diesen Bildungsbereich näher betrachten und Ideen für den Umgang damit austauschen. Anhand von Beispielen aus dem Alltag von Schul- und Kindergartenkindern schauen wir auf Interaktionsprozesse zwischen Erwachsenen und Kindern im naturwissenschaftlichen Bildungskontext, so dass Sie nach der Veranstaltung unterschiedliche Herangehensweisen und Konzepte in diesem Bereich  kennengelernt haben und den Bezug zu wissenschaftlichen Studien herstellen können.
Weiterführende Literatur bieten wir im Anschluss an.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Jürgen Kraetzig